Search
Close this search box.

STIKES Notokusumo Gelar Seminar Pembekalan Purna Tugas

STIKES Notokusumo Yogyakarta mengadakan seminar inspiratif bertajuk “Sehat, Bahagia, dan Produktif di Masa Purna Tugas” yang digelar pada Kamis, 9 April 2026. Acara ini dirancang khusus untuk memberi bekal praktis dan motivasi bagi karyawan yang akan memasuki masa purna tugas, menegaskan bahwa pensiun adalah fase baru yang penuh peluang, bukan akhir dari aktivitas bermakna. Seminar menghadirkan empat pembicara yang membawa pengalaman nyata dan strategi aplikatif:

  • Miftahudin Nur Ihsan, S.Pd., M.B.A. Menekankan pentingnya menggali potensi diri untuk menjadi purnapreuner. Pesan utamanya: temukan minat, kembangkan keterampilan, dan manfaatkan jejaring untuk tetap produktif lewat usaha mandiri.
  • Debora Aprianita, S.E., M.M., CFP Membagikan langkah-langkah pengelolaan keuangan cerdas di masa pensiun. Fokusnya pada perencanaan anggaran, diversifikasi sumber pendapatan, dan menyeimbangkan kebutuhan hidup dengan peluang wirausaha.
  • Dra. Ratih Kurniasih Issatyawati Berbagi kisah sukses sebagai pemilik usaha kuliner. Ia menegaskan bahwa pensiun bukan berhenti—tetap bergerak, berinovasi, dan berbagi pengalaman menjadi kunci keberlanjutan hidup produktif.
  • Dr. Emilia Arum Pratiwi Mengupas aspek kesehatan fisik dan mental yang harus dijaga agar kualitas hidup tetap tinggi. Ia menyoroti pola hidup sehat, pemeriksaan rutin, dan aktivitas sosial sebagai pilar kebahagiaan di masa purna tugas.

Seminar ini mengingatkan bahwa masa purna tugas adalah kesempatan untuk menata ulang prioritas: menjaga kesehatan, merancang keuangan, dan menemukan cara baru untuk tetap berkontribusi. STIKES Notokusumo menghadirkan contoh nyata bahwa pensiun bisa menjadi babak paling produktif dan memuaskan dalam hidup.

Bagikan Artikel:
IMG-20211014-WA0007-300x300
previous arrow
next arrow